Savez-vous que votre ordinateur garde en mémoire tous les sites que vous consultez ? Pratique, l’historique de navigation vous permet de retrouver facilement un site web que vous auriez oublié d’ajouter à vos favoris. Si vous préférez que ces informations ne soient pas enregistrées, par exemple si vous partagez votre ordinateur avec d’autres personnes, vous avez toutefois la possibilité de les effacer très simplement. Voici comment vous y prendre !

Comment supprimer l’historique de navigation.

Cliquez sur l’icône Réglages.

Commencez par ouvrir votre navigateur (ici Google Chrome), cliquez sur l’icône de réglages  en haut à droite de votre écran :

effacer historique (1)

 

Cliquez ensuite sur « Historique » :

effacer historique (2)

 

Sélectionner les données à supprimer

Une fois dans l’historique, sélectionnez « Effacer les données de navigation …» :

effacer historique (3)

 

Une fenêtre apparaîtra, pour vous offrir la possibilité de choisir les données à effacer. Une fois votre sélection faite, cliquez sur « Effacer les données de navigation » :

effacer historique (4)

 

Laissez votre navigateur faire le travail et vous verrez que toutes vos données auront disparues :

effacer historique (5)

 

Comment préserver sa vie privée.

Il existe d’autres façon de protéger vos données de navigation. Si vous partagez un ordinateur, plusieurs solutions existent pour que vos données restent confidentielles.

Supprimez les cookies qui conservent des données de navigation.

– Gérez pertinemment votre ordinateur partagé.

– Utilisez la navigation privée.